彬Fun公關生活——忙亂新年樂新年

  今日是大年初四的開工吉日,首先祝大家豬年豬籠入水、諸事順利!

  每逢過年,有人說現在的過年氣氛沒以前那麼濃,我相信有這種感覺的,應該是單身的年青人。因為他們在小時候,過年大小事都是父母安排,他們只是跟着去拜年串門、吃喝玩樂。而且,新年假期功課不多,節後沒有考試壓力,玩起來特別盡興。現在他們成年了,過年準備還是由父母打點,但已很少會一家人去拜年,很多時只會和朋友、拖友去逛街看電影。除了放假的日子長些,好像和平時沒分別。

  不過,一旦這些年青人結了婚有自己的家,又會重新感受到新年的熱鬧。要夾時間吃兩頓團年飯殊不容易,還未算張羅其他的事,如光是辦年貨都大有學問。在不同店家買賀年食品,提着大包小包在海味街穿梭;按不同對象和口味挑選賀禮,不再是一味曲奇、朱古力走天涯。

  講究一點的,更會自製心意糕點送禮自用,吾友就在一星期內做了65底蘿蔔糕!還有大掃除和佈置家居、包利市、酬神謝灶、剪髮美容打扮一番等。

  雖然忙得翻天,但仍甘之如飴,畢竟一年只有一次新年。

亞洲公關副總經理

林彬

hd