彬Fun公關生活——設計快樂香港

  近半年來,香港社會瀰漫着一股緊張氣氛,大部份人的精神都處於繃緊的狀態,在親友聚會中、在擁擠堵塞的公共交通上,衝突隨時一觸即發,鬱悶得讓人喘不過氣來。在出席以「設計快樂」為主題的國際峰會後,體會到只要抱持開放的態度,透過創新思維、共融合作,才能克服困難與挑戰。

  今年已是第十二屆舉行的「社企民間高峰會」,有來自16個國家及地區逾80位的社創精英同台分享交流經驗,就「快樂營商」、「樂在融資」、「樂在共融」和「快樂協作」四大議題,舉行超過20場論壇、工作坊、互動會議及圓桌會議等。當中尤其以首日的專題研討「跨界智慧、克服挑戰」最為有趣,大會安排參加者即場以電子模式表達觀點,投票選出香港最受關注的未來發展意向;結果「重建人與人/界別間的互信」獲最高票數,而這的確是目前香港最迫切需要重建的要素。

  活動另一個令人難忘的環節,是全場人士在大會鼓動下,一同組成「設計快樂行動派」,承諾為身邊的人實行一個快樂行動,從而傳揚快樂和真善美的訊息。以滿滿的正能量,為香港社會重新「設計快樂」!

亞洲公關總經理

林彬


hd