名人戰商界——客人變老闆 楊玉梅7位數搞美容

       楊玉梅去年以7位數投資日迦美容集團,成為美容院老闆娘,原來她本身跟老闆娘Karen是認識多年的教友,之後更成為該店的熟客,雖然她對店舖有相當了解,但由客人變老闆,促使她更用心鑽研美容知識,希望令生意愈做愈大。採訪:杜淑霞

      楊玉梅最初在教會先認識Karen的媽咪,直到上年Karen正式接手美容集團,希望作出點改革,提議楊玉梅投資兼出任美容總監。

      她說:「日迦有成二十年歷史,當然有信心。反而做咗總監,自己唔想只是掛個名,所以都讀咗好多課程,好似營養學、瑜伽和適體能等。」

      楊玉梅認為以往的顧客身份,對現在投資有一定幫助,「做過顧客會更明白顧客的需要,亦都會更清楚公司的不足,咁樣對改進公司自然可以提供多點有用意見。」

      一家親

      日迦已有4間分店,在將軍澳的旗艦店更有3千呎之大,地方寬敞自然擺放了代言人黎燕珊的大張宣傳照,作為師妹兼好友的楊玉梅,即拉着Karen合照,原來三人本身是好友,合作起來自然特別愉快。

      

hd