亞崙港——新舊世代差異

  由於職場也能反映傳統觀念和年輕世代價值觀差異,繼而影響一個企業發展,所以就繼續說說職場出現的問題。筆者常聽到朋友說起現今求職者的怪異行為,例如有求職者父母與公司交涉,怪獸家長的行為由小朋友延伸到成人時代,實在過份。筆者也試過在招聘員工時,求職者要出動父母聯繫,也試過剛畢業的求職者本來答應上班,後來連通知也沒有就失蹤了,連電話也不接聽。

  求職節目中會有些假設性問題,例如有一個剛畢業的平面設計師找工作,主持人問她如果上司每日都要她買杯咖啡,她是否願意接受?同樣情況如果放在上一代或以上,見工者想都不用想,就會覺得尊重自己的直屬上司是天經地義。上司就等於是師父,從來尊師重道是道德上應該的,在社會上工作也不應太過計較,師父吩咐的事就應該做。但現在的年輕人就不是這樣想,她的回答是:因為我的職位是見習設計師,本身就不包括斟茶遞水的工作,所以如果長期每日買杯咖啡就不行了。

   這種思維有錯嗎?社會的價值觀一直在轉變,上一代往往對下一代看不順眼,事實上這一代的人也沒有好好表現出自己的能力及承擔。

  這種價值觀的改變,並不是只在香港發生,而是覆蓋全世界。以往在物質生活相對比較貧乏時,年輕人都會努力求上進,現在大家相對生活舒適,所以就有所謂後物質主義。

  在資訊科技爆炸的年代,大家對真理要求更熱衷,所以用高壓手段是很難解決問題。

金融發展策略研究所所長

詹劍崙


hd