李居明大師會客室——辦公室坐向催運術

  大部份人在其辦公桌上都會放置不同的物品,例如文件、月曆、筆筒和電話等,但你有沒有想過,怎樣的布局、擺位,才可助你趨吉避凶呢?

  誠如我之前在此專欄中所說,辦公桌有所謂「左青龍、右白虎」,左邊「青龍位」要高之外,亦可擺放國旗,公司賺哪國家的錢便放該國家的國旗,以及有關功績的獎牌、獎狀或得獎照片等。但右邊「白虎位」則切忌將物品堆疊得太高,否則有機會招是非,最好當然不要擺放任何物件。另外,坐位也十分重要,坐錯的話,隨時有機會被「炒魷魚」!在辦公室內,坐的位置一定要望到前方,即是要迎面向着從辦公室走進來的人,而不是逆向,因為逆向就代表了你是公司的敵人,很快會被「炒魷魚」,而且通常這些位置都沒有人坐,因為個個已經被Fired!

  以上理論,同時可應用在我們的家居生活上,有些人的家居布局,一入屋就會看到有一張沙發逆方向地擺放,代表你有一個敵人,兩張沙發逆向放,就代表有兩個敵人。所以人從大廳門口一入屋的時候,沙發要迎向人。很多人的家居布局,沙發擺放是有「迎」亦有「逆」,即代表着你既有朋友,同時又有敵人,有機會會被人「篤背脊」。

  還有一點要留意,現時仍有不少辦公室會使用影印機,影印機屬於電磁波較強的物品,是不好的風水現象。每次運行都會有燈光閃爍,是為是非的源頭,如果影印機位處白虎位(即右邊),就會是非不斷,所以最好可以換過第二個位。

李居明


hd