李居明大師會客室——升職加薪必吃餐單

 打工仔再忙再趕時間,每朝都會堅持吃個早餐才上班!不要輕看早餐,想升職加薪,往往與所吃的早餐有關。蛋糕和烚蛋是最佳之選,因有助你腦活神通,特別多「橋」!

          有些人因怕膽固醇而避吃雞蛋,然而蛋對人的智慧和運氣均有幫助,煮法非煎或炒,而是用水煲熟雞蛋,此食法最補腦。至於用雞蛋黃製成的蛋糕,若然再加另一補腦之物——合桃,會令人變得特別聰明!所以合桃蛋糕很適合小朋友吃,讀書叻之外,打工仔吃後,腦筋也特別靈活。

          來到中午Lunch Time,潮流興瘦身,不少打工仔愛吃輕盈食物,我現時中午也是吃沙律,但一定撇走火箭菜,事關火箭菜代表是非,有人用暗箭來射你!至於「三點三」下午茶Tea Time,體力開始下降,最好買一些提子乾放在公司,細細粒的黑提或青提均可,下午三時左右吃約八至十二粒,就可以回復精力,毋須買一大份下午茶餐。

  想加薪的話,就要飲南瓜湯。南瓜是富貴瓜,但不一定要買整個南瓜回公司打碎,現時在不少百貨公司或超級市場也有罐裝、現成的南瓜湯售賣,在辦公室翻熱,連續飲七天,有助加人工機會,今日就開始嘗試改變辦公室飲食習慣吧!

  還有一點值得留意,就是我們的卡片也很重要,因為卡片代表你的地位,最好以相架鑲起卡片,然後放在自己的「青龍方」(即左手面),在家中的牀邊(左邊)也不妨擺放自己的卡片,你的地位便會有所提升。

李居明

hd