李居明大師會客室——選校揀科 出生季節有玄機

 踏入5月,很多家長忙於為子女選校填表,從術數角度看,家長心儀的學校,又是否適合子女入讀呢?簡單來說,父母可先根據子女的出生月份和日期,劃分為春、夏、秋、冬,不同季節出世,然後釐定究竟應該揀選哪個區域的哪間學校,甚至入讀大學時,應揀選哪個學科等。 如果小朋友在春天出世,其八字由於「木」太多,屬餓金命,最應該投身金融股票、銀行業發展,又或者未來做一些跟語言有關的工作,另外酒店行業也很適合他/她。至於升讀大學時,不妨選讀金融相關學系。如果選校的話,一定要挑選與「金」字有關的學校,即位於西半山及銅鑼灣區的學校,如果學校有個「金」字,或者屬「金」字部亦特別適合春天出世的小朋友就讀。

  至於夏天出世的小朋友特別有「火」,所以最好在位於多水的地方讀書,例如北角半山的學校,以及名校集中地——九龍塘。長遠來說,也應該讀跟水有關的學科,即旅遊、物流、保險業、廣告業,甚至與水上有關的項目都可以去發展。 秋天出世的小朋友由於很多「金」,所以木為其用神,代表他們應從事時裝設計、土木工程、室內設計或教書等。就讀的學校也適宜與木有關,即位於東區或九龍以東的學校。

  最後,冬天出世的小朋友,因為生於寒冷的季節,需要學一些熱能的學科,除了學廚,也可以從事電子行業,讀電腦、電影都很適合。至於選校方面,不妨留意位於跑馬地半山,以及中區半山的學校,都特別適合他/她入讀。

李居明

hd