李居明大師會客室——子女學業好 催旺文昌有一「兔」

 考試季節將至,不少家長都很緊張子女的學業成績,在督促他們用功溫習的同時,不妨嘗試以風水命理方式配合一下,提升文昌運。例如在家中的正東方位,用水養四枝直的富貴竹(又稱文昌竹);而根據中國傳統文化理論,亦可買一個叫「文昌塔」的風水吉祥物放在房間內,有助增旺子女的文昌運。

  我們研究過,通常讀書叻的人,其八字都有個特點,就是有「兔」這個密碼,無論屬於哪個生肖,只要擺放一隻「兔子」在小朋友的房間,他們的學業就會突飛猛進!另外,現時一般學生都有補習,但怎樣選一個合適的補習老師呢?從術數角度看,有所謂「六月訣」,意思是與你相差六個月出生的,就是最適合、最旺你的人。簡單計算,就是將自己的出生月份,加上六個月就可以找到適合你的補習老師,例如你在3月(春天)出世,9月(秋天)出世的老師就會旺你,和你特別「夾」!

  至於飲食方面,之前我在此專欄中提過,早餐吃合桃蛋糕和烚蛋,會令人變得特別聰明,特別適合小朋友進食。而文昌因為本身屬木,一般來說,多吃蔬菜會增加小朋友的讀書運,晚餐不妨選吃西洋菜,聽說具備改善肺功能之效,所以把聲好,朗誦和說話都特別叻。傳統港式家常小菜「金針雲耳蒸雞」更被喻為是「文昌餸」,有助增旺文昌運。如果想強化子女的記憶,可試試飲綠茶,但不要飲熱騰騰的,暖或冷的綠茶才有效。

李居明

hd