李居明大師會客室——面相特徵揭示「子女運」

 相信每位父母都希望子女孝順,其實從面相學角度看,可通過面部特徵看到自己有沒有「子女運」、晚年能否安享兒女福。首先,細心看看眼肚位置,即「子女宮」,這是一個標誌性的區域,可以知道自己將來會否有下一代,如果眼肚有癦的話,想有仔女就會有阻滯。另外,上唇呈棱角,則代表子女會孝順你。我本身棱角並不明顯,因為我們那個年代,小朋友「大晒」。不過我耳珠夠圓,相學上稱之為「雙珠朝海口」,也就是有厚厚的耳珠,至少晚年有福。還有這個厚圓的耳珠一出現,代表這個人心地比較善良,甚少「駁嘴駁舌」,通常讀書也很叻,而且非常孝順。所以在BB出世後,不妨看看其耳朵,就知道這個小朋友將來會否孝順父母。

  除了耳朵,提議你可以順便觀察小朋友的頭髮有沒有「旋」,如果本身只有一個「旋」就比較孝順,有兩個的話通常都是忤逆仔,而且很難教。你亦可以摸摸小朋友的頭髮,髮質愈軟代表該孩子愈孝順,如果髮質偏硬,不光代表不孝順,亦代表十分難教,他們較喜歡與「豬朋狗友」為伍。

  想跟子女建立良好關係,在小朋友成長過程中,應盡量爭取與他們一起吃飯。中國傳統觀念上,重視夜晚全家人一齊圍着圓枱吃晚餐,圓枱代表圓融和團結,大家感情會特別好、特別和諧。

李居明

hd