李居明大師會客室——教你打造發達屋

  買樓除了要嚴選合適地點位置外,家居間隔和佈局亦不可掉以輕心,若不慎住進「破財屋」,財來財去,就算賺到錢也留不住!

  其實所謂「破財屋」,數一數都有很多大忌,首先如果間屋很大風,吹到屋內「呼呼聲」就要留意,事關大風代表散財。第二是如上述所說,西北位置有門有窗,代表間屋破財,應馬上封閉它。另外,但凡一入屋就要向下走幾級的,稱之為「貧窮屋」,不能聚財。如果踏入門口時,看見一條直樓梯,都是破財屋。

  若然是一間「發達屋」,你一住進去,很快就會看見一種小動物——檐蛇,有檐蛇代表間屋有屋運,所以絕不要驅趕,甚至殺死牠們。不過,若然有曱甴、白蟻則表示間屋運氣不好,就算找人來杜絕白蟻也住不得,因為風水不好,家中一有白蟻的話就必定要搬!

  另外古時富宅之人,屋內擺放鹽多於糖,因為鹽代表財富,鹽愈多代表人愈發達。所以今天回家入廚房打開存放柴米油鹽的櫃看看,如果不夠多,就立即去買包大的鹽存放,這些都是富有屋的特色。要打造「發達屋」,最快捷方法就是在門口擺放一張紅色地毯,但這張地毯不是方形,而是舌形,又稱為「舔財地毯」。可以買一張長方形紅地毯,然後將兩角剪圓,圓角向門外擺放,就有一種招財功效。另外有一點很重要,家中發不發達就在乎你有沒有一個財箱,即是夾萬,要在家中的西北方擺放一個大夾萬,可以按密碼開啟那種,將你的首飾、現金等放進去。有了這個財箱,你間屋就可以變成一級發達屋!

李居明

hd