李居明大師會客室——創業做老闆有樣睇

 不少人厭倦了朝九晚五的「打工仔」生活,想跳出框框去創業,一嘗當老闆的滋味。那麼,首先要看看自己有沒有「創業相」!我自問眉弱、頭髮軟,比較聽教聽話,找拍檔合夥會容易被人欺負,想自己出來「打江山」的話,通常三分鐘熱度,所以我個人並不宜創業。相反,如果你眉粗,而且髮質又硬的話,就即是有「創業相」!

  除了面相特徵外,創業也跟生肖有關,屬老虎、猴子、蛇和豬這四大生肖者,最喜歡自己話事,所以這些人尤其適合創業。想創業但有時資金不足,都要找合夥人,首先要遇到一個與你相差六個月出生的人,例如6月出世,遇到一個12月出世的,又合得來,而雙方同樣想創業,那麼這個人就是你最好的生意拍檔!不過,若然你碰着與你相同月份的人,就千萬不要一起創業,因為這個人只可與你共患難,但不能共富貴,將來賺到錢,就會吵架收場!

  與別人合作做生意,第一,如果對方的鼻上有癦,代表他會破財,就算一起賺了很多錢,他也會把錢、財富全部散去。第二,要看對方的眼睛,漂亮的眼代表「火靚」,即有「丙火」,為人忠直。若對方與你交談時,眼神閃縮不定,隨處望就為之不好,所以從眼睛也可窺探對方是否好拍檔。

李居明

hd