李居明大師會客室——教你結婚大吉祥

  為何要教大家結婚禮儀?因為結婚過程中的每一件事均根據中國傳統吉祥文化進行,便不會產生不吉利的說話和意念,大家都認為新人在最好的日子、最吉利的儀式中結婚,便是對新人最好的祝福和加持。

  首先我教你如何擇日,結婚的年份、月份和日子,都不能沖一對新人和雙方父母。結婚月份不可沖六人的農曆出生月份,結婚日更不可沖六人的生肖。此外,盲年、清明、鬼節及重陽節均不利婚嫁。一個家庭不宜在一年內辦兩次婚宴,兩對新人會受沖,令其中一房出現問題,通常是第一胎的嬰兒會遭折損。兩兄弟娶兩姊妹,更是沖中之沖,古今大忌。

  結婚過大禮一定要有茶葉,代表女性從一而終,忘了茶葉婚姻多事,後悔一生。當接新娘去男家時,特別是老爺奶奶,千萬不能很熱情地去迎接,因為新娘煞氣大,老人家最怕受沖,通常健康出問題。結婚最怕相沖,婚宴上魚不用「葱」!酒樓廚師必要知道婚宴上不可有「葱」。

  古代傳統,生肖屬虎、屬羊的女性均不太受婚禮的歡迎。原因前者老虎會食子,會影響新人添丁。後者羊是四白眼,屬羊的女性剋夫。因此虎女和羊女不宜於婚禮上擔任伴娘、姊妹等重要角色,千萬不可再犯錯!

  婚禮上新人的「姑」姐或「姑」媽或「姑」嫂不能太高調滿場飛,由於「姑」與「孤」諧音,對新人來說乃不祥也。婚宴不可「加」圍數「加」錢,不可說「下次再來」,因為婚禮不會有下次。如你未結婚,今天開始你便懂得為何結婚每件事都要大吉祥?已婚者便有責任去告訴後輩婚儀上要小心的事,令他們婚姻美滿。

李居明

hd