李居明大師會客室——選個除日清理雜物

 想變間發達屋,要從清理家居雜物開始!所謂「財不入污門」,家中的空間愈多,明堂愈大,代表愈能賺到錢,聚財愈多。八白財星所到之處,一定要乾淨,不能有雜物,財入乾淨之門。今年八白在中宮叫「鎖囚」,全球經濟下滑,明年八白解囚飛到西北方,家家戶戶緊記要在西北方放大夾萬,迎接大財星到來。

  家中太多雜物代表「土」煞,會影響家人膽固醇偏高及便秘。特別是家中通道上堆放雜物,代表身體的血管不通暢,嚴重者影響心臟閉塞,這是目前最危險的疾病。家中的通道,一般指大廳通往睡房的走廊、出入露台的門,都有機會因堆放雜物而只剩下半條通道,這些都是造成血管閉塞的元兇。因此,除了定期檢查身體之外,請在《通勝》中找個除日,經常清理雜物,令通道暢通,清理得愈乾淨,代表身體健康之外,又能迎接財星的到來。

  每家每戶的鞋子其實最污穢,風水上不可輕視。鞋子代表被人踩、講是非,被人欺負。如果鞋子放在西北方,丈夫遭人踩,西南方太太被人踩。因此,養成抹鞋底的習慣很重要!

  「鞋」在中國古文化中代表夫妻感情和「諧」,如果見到一雙鞋子左右掉頭擺,代表夫妻不和諧,最好能見到鞋子一對一雙平平正正地擺放,代表夫妻恩愛。鞋櫃中的鞋子要平放,切忌疊在一起,誰的鞋子放下面便遭欺負。每家每戶的鞋子絕對不能放在大門外的公眾地方,代表丈夫、太太容易有第三者。

  回家脫鞋後,要將鞋頭向大門外,代表不會把工作的煩惱帶回家,這個習慣大家一定要有,家居乾乾淨淨,財富才可以入門,是家居風水第一個要訣。

李居明

hd