李居明大師會客室——年輕人發跡要住旺區

 對於年輕人來說,你想找一間風水屋,助旺自己的事業,要有兩個重要的思維。首先要選在市區的鬧市旺區,儘管只是一間房也是風水。如果遠離市區,通常不容易發跡。第二,在公司附近租屋住,最早返工,最遲放工,以公司為家,這樣的員工,老闆最器重。因此,旺區的舊樓比郊區的新樓好風水。

  年輕人想創業,最好能住在一間屋,從客廳的大窗望出去,有很寬闊的明堂,能看到遠景,代表你們前途無可限量。因此,租屋較能找到好的發跡機會,不一定住在自置的物業。

  一間屋的西北或西南方見到一幢幢的獨立屋,代表你擁有無數個財箱,如見銀行更佳,風水屋也。附近有空置的地盤,通常不是好風水,若在西北方代表男主人搵不到錢,若在西南方不利女主人。最差的風水是見到垃圾站,代表一事無成。

  選個「吉日」去睇樓,陽光普照,整個過程順順利利,代表是好屋!睇樓過程任何錯誤,均代表不詳。如聽到烏鴉叫,遇到撞車、堵車,又無緣無故跌倒,代表此屋不吉!

  一般人睇樓,想知道此屋買還是不買,租還是不租,其實有兩個絕技,萬試萬靈。帶一位3歲以下的小朋友,他們尚有先天的靈氣,他們一進屋即哭鬧扭計的話,代表這間屋的磁場不好。另一方法是帶一隻身形比較大隻的狗仔,若進屋後對着牆壁狂吠,或者掉頭就想離開,亦代表這間屋有污糟「不乾淨」。找個正行運的人去代看,也是一個妙絕的方法。自信心及自學一點風水,也是可作選樓的秘技。

李居明

hd