李居明大師會客室——眼睛患病與窗台煞

風水巒頭學認為,窗代表人的眼睛。眼疾皆因「窗台煞」!如家中的窗戶爆裂、破爛,一定要馬上更換,否則家人很快便出現白內障、青光眼,或眼睛意外等。由窗戶望出去,正對着對面大廈的尖角,代表此屋的人會盲眼,生眼瘡,或眼睛出毛病。如果在西南方,代表主婦有事,若在西北方,代表男主人有事。

  香港寸金尺土,很多樓宇都會有個大窗台,擺放電腦或電視,造成火性增強,影響視力。有些人經常生眼挑針,後來發現原來窗台上放了水晶。窗台上最忌放石頭,尤以尖角的水晶,對眼睛尤為不利。窗台切忌堆放雜物!

  眼睛代表「午火」,由今年開始到2021年,連續三年為水地年,子水沖午火,水火相衝,代表這幾年做眼部手術的風險大,要用寅、午、戌三個月才有保障。要到2022年才是矯視最佳年。當你要做眼部手術時,切記要先檢查家中的窗戶是完好的,不可有裂有爛,否則手術會有風險。切記!

  原來家中洗衣機開動,也是風水!家人腸胃有問題,多數是因為洗衣機放錯位置有關。洗衣機經常在西北或西南位轉動,對男主人或主婦的腸胃健康,一定有影響。解決方法是,離家時才開動洗衣機,便萬無一失了!

  廚房的灶是太太最重要的風水。廚房和灶一定要有,才可以夫妻恩愛。現在香港很多納米樓的無廚設計,造成主婦失去家庭地位,容易紅杏出牆,不願意與老公雙宿雙棲,影響夫妻感情。我呼籲地產商,千萬不要放棄獨立的廚房設計,否則男女關係頓成社會問題,是風水大災難。

李居明

hd