李居明大師會客室——一門興盛一門衰

  家居最常見的風水煞,其中一個叫「對門煞」。當你打開自家的大門,便見到對家的大門,而且距離很近,便會應驗「一門興盛一門衰」的風水口訣。風水學的理論,對家的氣場,就是一輸一贏,不會雙贏。假如他是一個很旺的人,你千萬別住他的對面,代表你衰定了!因此,最好不住「對門煞」的屋。

  家居風水中最有威力的風水煞,叫做「動土煞」。「動土」是指居所附近有動土工程,起新樓要打樁,又或者整座樓宇進行裝修工程。特別是在該年的五黃二黑位犯了「動土煞」,會關乎生命危險。今年的五黃二黑位在西南方和東北方,這兩個方位不可動土,否則會應驗家中主婦或幼子必有一劫。

  化解「動土煞」最快最有效的方法是「敲銅鑼」!在下午三時至五時的「申」時,敲銅鑼六次,最好找家中最年幼的男性來敲,叫做「偷生一點金」。金屬的碰撞聲可化解「土」煞。家中千萬不可建地下室,或在家附近的山坡挖洞,如果那個位置是西北方,等如挖個洞給男主人,大吉利是!古代俗信有云:「挖地動死得人多」。

  窗戶外面有霓虹燈閃個不停,街上的車頭燈橫掃入屋,每照一次如同照X光,這是大凶的風水。長期聽到溪水聲、排氣扇等不吉祥的聲音,這些「燈煞」、「光煞」或「聲煞」,均代表你受到不好的磁場襲擊,如果長期這樣,等如住在一間大凶屋,這種煞很難化解,唯有「馬上搬屋」!因此睇樓謹記:白天晚上都要去,睇兩次樓吧!

李居明

hd