李居明大師會客室——百數物能壯旺家運

  一連數期講能帶旺家運的寶貝,你有齊的話,代表你非常行運,沒有的話,要馬上補上。譬如你在家中吃飯時,有用「筷子托」的習慣嗎?在古代很重視傳宗接代,希望將家業託付給子孫,稱之「托子」。因此吃飯前準備餐具時,一定要在你的筷子下面加一個「托子」,代表可把事業和財富託付給子女了。父母要告訴子女這個中國傳統文化,從小培養他們有使命感。

  你去外地旅行時,一定會忽然買一件東西,你會買當地的杯子嗎?原來,一「杯」子就是一「輩」子。當老公買一隻杯子送給你,代表一輩子都想和你在一起,因此,杯子不能亂送人的!所以,買杯子送給親人最好,代表與家人相親相愛一輩子。家中多杯子,代表親情好。中國人很忌諱杯子掉地上。如果杯子碎了,要說四個字「花開富貴」,馬上買一個新杯子補回,非常重要!杯子碎了便不能一輩子共存共業了!

  你家中有一百樣數目的東西嗎?「100」是一個非常重要的數字,百數源於佛教「108」之傳統,百數是九十九加上自己,是九九無窮之皇極之數。古代很重視小朋友用百家衣、百家被,不會有病痛,百家姓做成的牌匾是用來鎮宅及招財的。一百個姓的顧客上門旺你之意。在現代社會中,便在家中放一幅畫,上面有一百個「得」字,一百個「和」字等,這是每家每戶的旗幟,代表非常壯旺家運!

李居明

hd