至醒自願醫保——先天性疾病有保障

    自願醫保計劃特點之一,是先天性疾病保障,範圍包括於年滿八歲或以後出現或確診先天性疾病,且保證續保至一百歲。但若果投保人本身有已知疾病,轉保時保險公司將需要去重新核保,有機會遭拒絕承保相關之疾病所引致的醫療費用,若投保人申報的健康狀況導致保險公司收取附加保費,或加入個別不保項目或拒絕投保申請,保險公司是應該通知投保人有關的原因。

  自願醫保計劃不涵蓋非住院的醫療保險,如門診、住院現金、危疾現金等,自願醫保計劃是為投保人提供多一個選擇,透過住院保險而使用私營醫療,所有認可產品的基本保障均須容許自由選擇醫院及醫生。

  投保時未知的已有疾病,是指你在投保時的健康狀況,例如已存在的疾病而你當時未為意,所有認可產品須為投保時未知的已有疾病提供保障,但可設最長三年等候期,在此期間第一年是零保障,第二年有百分之二十五,第三年有百分之五十,第四年有百分之一百,即是根據產品條款及保障的全面保障。

羅少雄

hd