至醒自願醫保——認可產品

  自願醫保的認可產品包括標準計劃和靈活計劃。標準計劃的保障項目中有十二項費用需要注意,包括病房和膳食費,雜項開支,主診醫生巡房費,專科醫生費,深切治療費,外科醫生費,麻醉科醫生費,手術室費,診斷成像檢測費,非手術癌症治療費,門診護理費和精神治療費,每一項費用均設有上限,並設有共同保險。

  而在靈活計劃中,保險公司可提供一至兩個方案給投保人選擇,靈活計劃亦允許和設有醫療保健服務商的選擇。因此,靈活計劃相對於標準計劃會有更好的保障原則,覆蓋的保障範圍也更廣闊,但保費自然會較高。

  如果你已擁有自願醫保,是否需要額外購買其他類別的醫療保險呢?自願醫保只用於患病時抵銷基本醫療開支如住院和相關的手術費用,所以基本上標準計劃是有需要的。但要避免患病時不會因財政困難或公營醫院輪候時間長而延誤治療,如具備足夠財政能力又想得到更大保障,市民可考慮購買靈活計劃或其他的醫療保障產品。



國際專業保險諮詢協會會長

羅少雄

hd