互動逸誌——關公災難

  日本人予人的印象總是謙謙有禮,特別是在服務及遊樂行業工作的,這也是最基本的待客之道,不過或許時代真的變了,早前在名古屋,便遇上一位非常不禮貌的員工,現在想起,仍難掩心頭怒氣呢!

  故事發生在即將開業的LEGOLAND JAPAN主題樂園,那是一趟傳媒預覽活動,目的是讓來自香港及台灣的旅遊媒體朋友好好認識樂園的吸引力,藉以作宣傳推廣,誰料這樣的美事,都給一個人破壞了。

  話說當天一行人抵達樂園後,已發現負責接待的團隊中有一位「臭臉」員工,我不知她是因為工作壓力太大,還是曾經歷甚麼「不愉快的陰影」,不但笑容欠奉,對一眾媒體更是大呼小喝,頻以極不禮貌的語氣重複着不准拍照、不准越界等內容,其實我們的要求很低,只希望拍得能為樂園好好宣傳的照片,可是萬人空巷的正門不准拍(日本媒體卻能站到最佳位置取景),其他園區也在「高度監控」下才能拍攝,更有同業在拍攝時連番被那位員工以手推撞甚至擋着鏡頭,氣氛弄得很不爽。

  我充份明白作為尚未正式開幕的新樂園,有很多地方因為未臻完美,在拍攝上會有一定限制,不過我最不能接受的,就是有些人連最基本的禮貌也不懂,要知我們來是為樂園作宣傳,因為一個人的過失,令這個我非常推薦給香港客人來玩的新樂園蒙上污點,委實十分可惜呢!

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd