互動逸誌——天王寺

  近年到大阪,尾站都喜歡住在天王寺,而不是難波或更遠的梅田,原因很簡單,就是天王寺一帶交通便利兼有地方可逛之餘,由此前往關西機場也省時方便。

  以我愛乘的JR列車為例,每隔大約十五分鐘,便由一班列車由JR天王寺站開往關西機場,車程約五十分鐘,車費只是一千零六十日圓,實在不用枉花金錢乘坐甚麼特急列車;就是真的趕時間,由此乘坐Haruka號特急列車到機場,三十六分鐘車程,車費也只需一千七百一十日圓,總比由梅田來便宜許多兼省卻不少時間,特別是對一些要乘早機回港的旅客,最低限度也可多睡「寶貴」的二、三十分鐘,至於晚機回港的,則是多出了二、三十分鐘的「血拼」時間呢!

  天王寺這個地方,過去可能沒有太大吸引力,不過自從MIO商場重裝及Q's Mall開幕後,已陸續添加了魅力,加上日本第一高廈Abeno Harukus華麗登場,有大型的近鐵百貨進駐,又有展望台、藝廊及美食樓層等多元配套設施,這個地方已變得很好逛。

  我更推薦喜歡閒適自然的,更不妨來到區內的天王寺公園一遊,近年公園一帶經過活化,偌大草坪成為當地人偷閒的好地方,更不時上演露天音樂會。圍繞草坪則建起多幢型格建築物,不少都是食肆及露天茶座,也有售賣農家直送產品的市場,予人很有活力的感覺。由此直走更可來到天王寺動物園,這裏雖已有逾一個世紀的歷史,每逢假日仍然遊人如鯽,對一眾活在石屎森林的「港孩」來說,肯定有一定的吸引力! 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸


hd