互動逸誌——寬敞未必人人受落

  早前到新加坡出席新航A380客機新一代座椅的發佈會,看到屬頭等艙的新航套房當然令人動心,不過這始終不是一般平民百姓經常可以體驗的東西,所以我還是比較留意商務艙及經濟艙座椅有甚麼改良。

  記得十年前首度看到新航A380客機的商務客位,立時嚇了一跳,主要是因其超寬敞的座椅,同行有身形嬌小的女性媒體朋友,更笑說就是兩個她同坐一個座位,也是游刃有餘。這趟再看新一代客位的設計,發覺座椅闊度變小了,原來這是回應客人意見的調整,因為不少客人都反映座位實在寬敞得教他們有點不習慣,航空公司方面當然「順應民意」,把座椅改回合理的寬度,與此同時,卻把騰出來的空間設計出許多實用的貯物空間,滿足客人對此的需求,讓手提行李箱、手提電腦、女士們的化妝盒、眼鏡、iPad等等隨身物品,都可找到「安身之所」。

  經濟客位方面,最惹人好感便是可作六個方位調校的頭枕,同行媒體朋友試坐後,更表示日後乘搭這款客機便不用自備頭枕了,因為有關設計增加了對後頸的支持度,讓客人可體驗到前所未有的舒適感。

  據悉配置全新客位的A380客機會在十二月中旬由新加坡首飛澳洲雪梨,至於香港客人則可望在明年第一季在往返香港及新加坡的航班上體驗到其魅力。 (lamyatjp@hotmail.com)

(www.walterkei.com)

林逸


hd