互動逸誌——財神到

    再過幾天便過年,每年這個時候,其中一項最期待的事情,就是看看新一年的維珍航空利是封是甚麼模樣。

  說句老實話,其實我已記不起打從哪個年頭,維珍航空香港辦事處便開始印製由專業插畫師設計及繪畫的特色賀年利是封,只依稀記得這個傳統約有十年歷史,因為翻查家中存下來的維珍特色利是封,至少便有七、八套不同款式。

  維珍利是封的特色,就是以中國人視為至尊的「九」字為主調,一套九個,每個都有不同的主題圖畫及意頭祝福語,精采處是把九個利是封拼在一起,又會構成另一幅完整的圖畫,最有印象是有一年的一套九個利是封,拼合後更可變成一張滿有喜慶色彩的飛行棋棋盤,當年還附有可供自行摺成的迷你紙棋子及紙骰子的配套,過新年有親友來拜年時,更可拿出來暢玩一番,所以每年的維珍利是封,都被我視為「利是封界」的珍藏物品。

  早前我終於收到今年的維珍利是封,這趟維珍便邀來本地插畫師鄭健業(A Yip)操刀,設計一系列以「搵得到‧財神到」為主題的利是封,其特色是每個利是封中都隱藏着一位財神,九位財神的造型都不一樣,而將九個利是封湊在一起,更可看到一個熱鬧的年宵市場景致,可說極具特色。

  值得一提是在明天2月14日的情人節兼年廿九檔期,維珍航空將邀請財神聯同該航空公司的多位空中服務員,在下午二時至六時現身銅鑼灣鬧市,大派限量版創意賀年揮春,有時間的不妨到區內逛逛,且看能否遇到財神!

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd