互動逸誌——攝影展看瀕危地球

    早前趁着留港的日子,看了一個很精采的攝影展,主題是「瀕危的地球」(A Fragile Planet),拍攝這系列照片的,就是屢獲殊榮的《國家地理雜誌》(《National Geographic》)攝影師Keith Ladzinski。

  攝影展在專為客人度身安排奢華旅遊行程的Jacada Travel香港辦事處的The Haven by Jacada Travel展覽廊舉行,原來兩者的合作實在是機緣巧合,話說Keith早前委託該旅行社安排蜜月遊行程,負責人及後發現這位客人的名字似乎似曾相識,經進一步聯絡後確認正是以拍攝自然景致及攀石運動馳名的Keith,由於兩者對有一股致力保育地球的心,便決定舉辦上述攝影展,呼籲大家關注這個議題。

  Keith為了這趟的攝影展,特別在其作品中挑選出一系列展現地球美麗動人一面的照片,當中既有自然景觀,也有野生動物,希望透過鏡頭向大家訴說保護自然環境的重要性,予我印象最深是一幀南極企鵝寶寶初次下水的照片,Keith說他伏在水中等候了至少半小時,而在這幀照片旁邊的,就是另一幀徘徊在同一海域、不斷張口欲把這些企鵝寶寶吃進肚子的海豹。

  有興趣親臨欣賞,攝影展將在中環雲咸街四十至四十四號的雲咸商業中心二十九樓辦至五月二十六日(查詢:2177 0415),是次展出的所有照片均歡迎大家競投,所有收益會全數撥捐Sea-Legacy及Eco Drive這兩個環保機構。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd