互動逸誌——男神遊德國

    德國國家旅遊局香港及南中國代表處總監兼首席代表Katrin日前邀約看首映,當然欣然赴會,不過這趟的首映場地並非甚麼影院,而是城中某人氣餐廳,有這樣的特別安排,全因播放的正是該局邀請「男神」陳智燊(Jason)前往德國拍攝的一系列宣傳短片,而在美景、地道風情及「男神」加持下,當天的首映會場自然座無虛席。

  據Katrin表示,近年到訪德國的香港及南中國地區旅客數字持續上升,為向旅客介紹德國多元化的旅遊好去處,該局便邀來獲公認為生活品味代表的Jason到訪德國南部的黑森林地區及斯圖加特一帶,拍攝五輯「Germany is simply inspiring」短片作為推廣。

  短片內容分別介紹黑森林地區的布穀鳥鐘製作過程及匠人故事、黑森林秋色及Jason拜師學製黑森林蛋糕的體驗、斯圖加特的葡萄莊園、城市建築、汽車工業及古堡風情,還有舉世知名的徠卡相機大本營。據Jason在席上透露,旅程中他除對拜師學製黑森林蛋糕留下深刻印象,也對平治博物館及徠卡總部及體驗園區Leitz-Park十分難忘。

  有興趣觀看這一系列的德國主題短片,原來大家只要由今日起登入德國國家旅遊局的facebook專頁「Germany Tourism」(www.facebook.com/germanytourism.zh)便可看到,第一集會在今晚六時半開始播放,其後四集則分別在本月十三日、十七日、二十二日及二十六日播出,喜歡旅遊及一眾Jason的粉絲不妨密切留意及按時收看。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd