互動逸誌——另類住宿體驗

        上海這個地方,已經好幾年沒有來過,早前舊地重遊,發現已有十多條地鐵線,而且更可以由機場直達市區,實在極為方便。

        這趟到上海,是為了參加在線住宿預訂平台Booking.com在當地舉辦的快閃書屋活動,給改造成為數天期間限定特色住宿處的幸福集薈書店,店前有茂密的梧桐樹,配合高聳明亮的落地大窗、型格的室內空間及一眾經過悉心挑選的書籍、雜誌,好感滿分。

        是次活動的重點除邀來著名主持人兼作家蔡康永分享書籍與旅行的關係及閱讀的樂趣,更藉此推介世界各地一些可供住宿的型格書屋,原來在Booking.com的精選下,全球十大特色書屋便包括蘇州Tonino Lamborghini Hotel、台北誠品行旅、印度海德拉巴Taj Falaknuma Palace、東京池袋Book and Bed Tokyo、安地瓜Carlisle Bay、倫敦Hazlitt's、佛羅倫斯Il Salviatino、蘇黎世B2 Boutique Hotel + Spa及紐約Library Hotel,以及這趟的主角上海幸福集薈,當中除卻上海幸福集薈屬於期間限定的住宿設施外,其餘九家人氣「打卡」書屋,均可透過Booking.com預訂。

  我在活動了解所得,原來目前透過Booking.com在全球訂到的二千九百萬個房源中,便有五百多萬個是屬於非傳統的住宿設施(是次活動中推廣的特色書屋住宿便是其中一個好例子),佔據的比例着實不少,所以對喜歡尋求另類住宿體驗的客人來說,委實有一定的吸引力,而該住宿預訂平台的負責人也深信,好像城堡、圖書館及船屋等特色住宿體驗,受歡迎程度定會與日俱增。 (lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd