互動逸誌——跳出框框—跟團添新意

    香港人去旅行,已經到了愈來愈精及愈來愈專的地步,影響所及,就是旅行社的旅行團也要不斷創新,務求予客人新意思及新遊趣。

  細看近期各大旅行社的團隊,有幾個由康泰旅行社開辦的特色行程頗能吸引我的目光,連忙找在該旅行社工作的朋友問個究竟,才知道康泰剛迎來在長線遊極具經驗的新管理層,所以該旅行社在今年便會以「Travel Beyond Ordinary-跳出框框 體驗世界」為主題推出多款創新行程,而這一系列的特色團隊,正好是朝高端遊及深度遊方向發展的試金石呢!

  這幾款行程中,好像古巴十一天遊便極受注目,因為十一天內便會暢遊多達四個古巴城市,是市面古巴團隊中最具深度的選擇。另一款話題行程則為十二天非常東歐之旅,目的地是摩爾多瓦、烏克蘭及白俄羅斯這東歐鐵幕三國,由於並非「大路」國家,本已頗具新意,更吸引是行程中更會到切爾諾貝爾核電站探秘。或許大家甫聽到切爾諾貝爾的名字都有所忐忑,不過曾率先到現場「探路」的新任康泰旅行社行政總裁張雷卻對我表示可以放心,因為到訪地的輻射已合乎標準,大家實在不用擔心。

  另一款令人期待的行程便是夥拍「背遊達人」梁彥宗(Chris)推出的摩洛哥十二天深度探索之旅,會在六月隨團出發的Chris,這趟絕非扮演「吉祥物」,而是與康泰團隊一起精心策劃行程,務使在賞景之餘,也能帶領團友體驗在地文化,所以行程中除大家熟悉的卡薩布蘭卡、菲斯及馬拉喀什外,更包括藝術小鎮艾西拉、滿有藍色地中海風情的舍夫沙萬及連住兩晚豪華帳篷細味撒哈拉沙漠風情的梅爾祖卡等地,有興趣的不妨多加留意。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd