互動逸誌——海上威尼斯

  有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,說的是對中國郵輪市場的態度。早幾年中國經濟大幅躍進,許多郵輪公司都對龐大的中國市場充滿憧憬,紛紛派船東來兼特別為這個市場打造相應的郵輪,當中雖然有成功站穩住腳的例子,可是也有黯然退場的情況,這正好反映中國郵輪市場確實存在不少變數,如何抉擇,除要端視船公司的決策方向,也考驗其應變能力。

  歌詩達郵輪(Costa Cruises)便是看好中國及亞洲郵輪市場發展的其中一員,早在二〇〇六年已開拓這個市場,目前區內除有歌詩達賽琳娜號(Costa Serena)、歌詩達大西洋號(Costa Atlantica)及歌詩達新浪漫號(Costa neoRomatica)三艘成員,日前更迎來剛下水的新船歌詩達威尼斯號(Costa Venezia),令其亞洲船隊的陣容更為壯觀。

  早前我有機會登上這艘「海上威尼斯」號參觀,發現這艘業界第一趟以城市命名及作為設計主題的郵輪,船上委實瀰威尼斯及意大利的風情,兩艘一比一大小的精心巧製貢多拉固然是「打卡」熱點,其他如流露聖馬可廣場影子的宏偉中庭、仿威尼斯巷弄的裝飾及散發威尼斯面具嘉年華氣息的設計,悉數予人濃濃的威尼斯韻味。

  更精采是在船上還可找到意國足球勁旅祖雲達斯的迷你博物館及可供人大顯腳法的海上足球場,也有跟米芝蓮三星意大利餐廳81/2 Otto e Mezzo Bombana的總廚Umberto Bombana攜手打造的卡薩諾瓦餐廳(Ristorante Casanova),在該餐廳享受一頓星級美饌,連服務費只須付出五十九歐羅(約五百二十港元),當然是超級超值!(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd