互動逸誌——台灣味市集登陸PMQ

        如果你喜歡台灣,今個周末便不妨來到中環PMQ元創方地面廣場逛逛,原來主力介紹台灣深度旅遊資訊的專頁「去台灣TripTaiwan」(facebook: www.facebook.com/triptaiwan1),便在隨來的五月十八日及十九日(星期六及日)正午十二時至下午八時,在PMQ舉辦「TaiwanWay台灣味市集」,由該專頁負責人邀來多個曾親身訪問及體驗過的台灣品牌到此參與,向大家介紹最真及最精采的台灣味。

  據悉這趟便有超過五十個台灣年青品牌出席活動,由台北、新北、屏東、台南、溪頭、嘉義、花蓮、新竹、南投、高雄、台中、宜蘭至苗栗一應俱全,當中計有人氣獨立雜誌《小日子》、世界朱古力冠軍「福灣巧克力」、連續兩年榮獲「金點設計獎」的三星四季青花瓷、曾獲許多文創設計獎項的「印花樂」、台灣首創茶香水「P.Seven」、廢棄魚鱗專利布料Tee「WEAVISM織本主義」及蔡英文競選期間的募款小物「茶日子」等等。

  活動中更設有十六場DIY體驗,內容包括絹印布袋、青花瓷拓染餐具、藺草編織杯墊及弓織手帶等,另外也邀來台灣創意精緻料理創作團隊「光翔廚藝」及「Garden Meow」在場內炮製多款台灣地道夜市小食,以及由文化及旅遊達人主講的多場台灣小鎮旅遊分享會。此外,誠品書店更會聯乘TripTaiwan呈獻台灣旅遊文學三十大精選,台灣唯一錄音帶專賣店「感傷唱片行」的店長游璨賓則會擔任DJ,加上台灣小鎮旅遊展覽及各大當地觀光局旅遊介紹,以及有機會獲贈華航機票,實在相當吸引。有興趣知多些,不妨登入下述facebook專頁(www.facebook.com/Taiwanwaymarket)了解及到現場逛逛。(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd