互動逸誌——Celebrity Edge移動魔氈

   飛英國修咸頓,體驗「新郵輪」魅力,不過若然執着一點,這艘菁英遊輪(Celebrity Cruises)的新旗艦Celebrity Edge,其實早在去年十一月底已告下水,這趟只是該船從美國首次來到歐洲。

  記得當Celebrity Edge去年下水時,已獲邀前往美國先睹為快,卻因同一檔期早已安排其他行程,沒法抽身,回想起來,仍覺遺憾,畢竟Celebrity Edge在設計及設施上都有許多創新元素及突破,絕對是一艘很值得大家登船體驗的郵輪。說到Celebrity Edge最為人談論的,當然是位於船身右側的大型升降設施Magic Carpet,巨大的「魔氈」,是個可容納近百人在上面品嚐美食及暢飲談天的多用途平台設施。說是「魔氈」,其最大特色便是可作升降,並分別在郵輪的第二層、第五層、第十四層及第十六層「停泊」,變身上落小艇的碼頭及餐飲基地。這樣的突破性設計,除要犧牲部份客房的景觀作為配合,更重要是在工程學上的考慮絕不簡單。

  這趟我便分別體驗過「魔氈」在前三個停泊點的魅力,當中作為碼頭功能時,的確較業界沿用的上落船安排舒適得多,值得一讚。至於在停在其他指定樓層時,又變成一處至潮的用餐及品酒好去處,加上在日暮的攝影Magic Hour來到Magic Carpet看夕陽,氣氛及景致更是美得難以形容,有機會登船作客,絕對不容錯過。

  值得留意是考慮到安全問題,當Magic Carpet在各層間移動時,是不會接載客人的,想感受如乘坐大型升降機般快感的朋友,或許會感到有點失望呢! (lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd