互動逸誌——郵輪Game Changer

這趟到英國修咸頓參觀Celebrity Edge郵輪,印象深刻還有船公司CEO的一句,就是致力打造Celebrity Edge成為業界的Game Changer。

  所謂Game Changer,就是改變遊戲規則的人,事實上,在這艘全新的Celebrity Edge郵輪上,委實有不少令人眼前一亮的簇新設計,上文談到的移動魔氈Magic Carpet當然是其中之一,而由得到MBE榮譽的著名設計師Kelly Hoppen首次替郵輪設計的客房及多個公共空間,同樣是焦點所在。

  Kelly Hoppen這趟的重點,是打造出一款名為Infinite Balcony的房間設計,說穿了,就是把郵輪一貫的固定式露台房門拆掉,變成活動式摺門,再配合以電動操控上落的半幅露台大玻璃窗,形成全新的露台客房設計。當把門摺疊打開時,便能將露台空間融入室內,變相擴大了房間面積,對此我極表讚許,畢竟過去坐了數十趟郵輪,實際使用露台的次數實在寥寥可數,在新設計下,房間相對大了,也保留着露台元素,自然住得更覺舒適。

  作為Game Changer,Celebrity Edge這趟的另一項特色,就是客人只要先行下載其手機應用程式,即可在手機進行辦理登船手續、變身智能匙卡進出房間、管理船上活動行程、預約船上餐廳及岸上觀光行程,甚至在房內作為調控燈光、空調、電視開關及窗簾升降等設施的智能家居管家,高科技之餘,對客人也是極為方便呢! 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd