互動逸誌——開心三十三

  剛過去的星期三,出席了一場非常難忘的晚宴,那是本地旅行社EGL東瀛遊的三十三周年慶典,筵開百多席,有近二千人參加,場面極為熱鬧,最意想不到是當中更有大約八百位嘉賓是由日本專程到賀,不少人更穿上當縣地道服飾如三重縣的海女裝束赴會,令會場變成一個大型東瀛市集一樣。

  記得在去年一趟公幹行程中,已從同行的東瀛遊友人手機中,看過早一年的周年慶典影片,片中多位旅行社高層均變身「變形金剛」落力表演娛賓,教我印象深刻。

  今年親身赴會,「變形金剛」卻變成「美少女戰士」,雖然有點「驚嚇」,娛樂性卻是十足,難怪不少與會者都紛紛跟一眾「美少女」集郵合照。由於一眾高層都樂於與眾同樂,其後的娛樂表演也是爆笑連場,大家熟悉的「瀛遊達人」禤國全便露腰露腿大跳草裙舞,執董梁成釗則「反串」日本藝妓,至於集團主席袁文英及同為執董的袁太兩人更穿起波點裙變身「小鳳姐」跳舞娛賓,加上還有包括熊本熊等三十三隻來自日本的卡通吉祥物,也有德島縣阿波舞表演,將氣氛推上高峰。

  晚宴中還有多節抽獎環節,獎品由機票、自遊行假期、酒店住宿至現金獎一應俱全,極為豐富,最教我感動是我等「外人」悉數不能中獎,因為有關獎項悉數預留給為東瀛遊辛勤工作的員工,管理層能夠如此替員工設想及與其打成一片,當然值得一讚。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd