互動逸誌——登上海洋光譜號

  這一、兩個月,稱得上是跟郵輪結緣,因為打從四月下旬開始,直至此刻便先後出席了歌詩達郵輪、雲頂郵輪、菁英遊輪及皇家加勒比國際遊輪的活動,當中既有在香港的登船參觀體驗,也有遠赴英國修咸頓見證Celebrity Edge郵輪歐洲首航,以及來到上海出席海洋光譜號(Spectrum of the Seas)的命名禮及啟航活動。

  寫這篇小文章的時候,我正在開赴上海寶山郵輪碼頭的途上,海洋光譜號是皇家加勒比國際遊輪專為中國及亞洲市場打造的一艘郵輪,在中國下水後,會以上海為母港推出一系列以日本為主的航程,而在今年年底則會轉到香港提供服務,作為以港為家的郵輪愛好者,這趟我能夠先睹為快,實在相當興奮。

  海洋光譜號,是艘排水量約十六萬八千噸的大型郵輪,船上設有二千一百三十七間客房,最多可載客五千六百二十二人。該船最大特色是設有郵輪首創的南極球(Sky Pad)遊樂設施,這是一款要戴起VR眼鏡暢玩、結合虛擬現實體驗及笨豬彈牀的玩意,配合球旁還有一道架設在海上的玻璃步道挑戰大家的膽量,刺激度爆燈。

  其他玩意方面,在皇家加勒比的綠洲系列及量子系列分別可見的北極星觀景設施、模擬跳傘體驗、衝浪池、攀石牆、海上碰碰車場及機械人酒吧等精采設施也在船上可見,加上華人旅客最愛的大型卡拉OK,以及專為華人及亞洲旅客而設的正宗川菜料理食府、可嚐到大董烤鴨、中式火鍋及日式鐵板燒等多元化的餐廳,自然教人期待,想知多些,不妨立刻關注及登入星島日報「優遊派」的Facebook專頁(www.facebook.com/Singtaotravel/)看我的直擊介紹。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd