互動逸誌——由朝玩到晚

  坐郵輪,可能有些人會認為是退休一族的玩意,只是若你仍然有這個觀念,就表示你對當前的郵輪業界的發展趨勢不甚了解,以我這趟在上海登上最新進駐當地的海洋光譜號(Spectrum of the Seas)郵輪為例,真是少點精力也應付不來呢!

  這趟主人家對我們已相當體貼,比一般乘船參觀的行程多出一晚,足足有有四日三晚的時間,可是由於船上實在有太多可看、可玩及可細味的元素,數天行程下來,也是極為充實。

  以遊樂設施為例,除必玩上回跟大家提及的南極球、北極星、人造衝浪及模擬跳傘等玩意,在Seaplex海上運動場,那個室內運動場除會變身碰碰車場外,也會變成由充氣設施構成的雷射激光槍對戰場地,另在周遭更可嘗到劍擊及射箭等體驗,加上船上還有多個泳池及水力按摩浴池,好動的朋友當然不愁寂寞。

  日間玩得盡興,來到晚上也是同樣精采,包括《The Silk Road》、《The Effectors》及《Showgirl》等三大舞台秀便輪流在船上的大劇院演出,華麗的歌舞表演及精采的體操雜耍,讓人看得興奮莫名,其中在《The Effectors》表演中更用上數十架無人機製造效果,教人歎為觀止。意猶未盡,深宵還有懷舊舞會及無聲的士高等活動,也可來到大型卡啦OK設施一展歌喉,難怪弄得同行友伴每隔三數小時便得回房小休片刻「充充電」,才能繼續狂歡。(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd