互動逸誌——遊大阪請留意

    提提大家,如果你將在本月(即六月)月底前到日本大阪公幹或旅行,請留意因為簡稱G20的二十國集團峰會,將在本月二十八日及二十九日一連兩天在大阪港灣區的INTEX大阪舉行會議,期間有大量國際元首及政要來到大阪,當地會實施連串嚴謹的出入境安檢措施及交通管制,定會對在這段時間到訪大阪的旅客帶來不便。

  對一般旅客影響最大的,一定是往返關西機場及大阪市區的機場巴士,由六月二十七日至三十日,不論是由機場來往大阪站、近鐵上本町、天王寺Abeno Harukas、難波OCAT轉運站及環球影城等市內熱門地區的機場巴士路線悉數停駛,只有二十九日、三十日及七月一日凌晨個別開往大阪站及難波的通宵班次維持有限度的服務,這表示大家要進出關西國際機場及入城,都要改搭JR或南海電車,對平常慣坐機場巴士的客人,肯定構成不便,加上上述檔期大阪市內會有封路措施,令鐵路列車更見擁擠,若你會在這幾天回港,必須預留多點時間前往機場。

  與此同時,由二十七日至三十日,關西機場更會加強行李安檢情況,並要求旅客出示登機證或機票訂票證明如電子機票,所以大家務要先行列印電子機票方便有關人員檢查,以免不必要的麻煩。另一個須注意事項是由即日至三十日,關西機場及大阪市內各主要車站的投幣式貯物櫃均告停用,而環球影城的貯物櫃則會在二十七日至三十日停用,攜帶行李的旅客務須多加留意。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd