互動逸誌——日本面白祭

  此刻夏日,日本便有許多夏祭活動及花火大會舉行,不過原來在香港也能體驗到日本夏祭的樂趣,說的是將會在隨來的星期六及日(八月三日及四日)在旺角麥花臣場館舉行的「日本夏祭面白祭」。

  面白,在日語中解作有趣、好玩的意思,祭典取名面白祭,當然代表這是個有趣、好玩的活動,原來至今已辦至第六屆的「面白祭」,除得到信興集團及Panasonic作為主要贊助商,更發展成為在香港舉行的本地最大型日本文化夏祭活動。

  據了解,今年的「日本夏祭面白祭」便有不少好玩點子,當中除有首次登場的運動會項目,也有八大日本夏祭攤位遊戲、精采舞台表演、小朋友浴衣Catwalk比賽、反枱比賽、日本藝術工作坊,以及遠道由日本前來的日本職人即場表演傳統藝術書法等多元化節目。此外更有四位來自日本的吉祥物跟大家一起大跳傳統夏祭開心盆舞,少不了的還有多款日本夏祭美食。

  另據將會擔任是次活動司儀一職的日本搞笑藝能組合Mukoangie的兩位成員木哥及杏子對我表示,每年的「面白祭」他倆都玩得極為開心,也叫喊得力竭聲嘶,絕對是個好好減壓及讓人忘掉煩憂開心一下的活動。木哥更稱大會非常歡迎大家穿上日本傳統浴衣到場玩樂,而在現場也備有少量浴衣可供租借試穿。

  「日本夏祭面白祭」在八月三日的活動時間為下午四時至十時,至於八月四日則由上午十一時至下午六時,大會門票每位30港元,持有每張正價門票的成人更可攜同兩名十歲以下小童免費入場。有興趣知多些或購票,可登入大會網站(www.japan-summerfes-hk.com/)了解。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd