互動逸誌——不盡的無奈

  上星期五傍晚,正在忙着工作時突然接到一通電話,手機的另一端傳來關西觀光大使Mukoangie的木哥(Muko)的聲音,耳畔一直聽到他說「對不起」,摸不着頭腦之際,他才說明本來會在上星期六及日(八月三日及四日)舉行的「日本夏祭面白祭」要延期,語調中隱約聽到萬分無奈。

  事情的原委是這樣的,Mukoangie這個致力為香港人帶來歡笑的搞笑組合,一直是已辦了五屆的「日本夏祭面白祭」的司儀,每年他倆都為這個開心活動費盡心思,甚至叫喊至聲嘶力竭,早前知悉第六屆「面白祭」又來了,想替這個默默耕耘的組合推廣一下有關活動,便在這裏寫了一段小文章,很不幸,因為這趟活動選址是旺角麥花臣場館,結果活動便在大家都明白的因素下被勸喻延期,大會籌辦單位的一番心血也暫告付諸流水。

  我想是因為覺得麻煩了我,木哥便特意致電向我道歉,不過在我心中,他實在不用向我致歉,畢竟由始至終,他只是一位非常無奈的受害者,對於活動要延期,他沒發過半句怨言,因為大家心裏都明白箇中原因為何,誰該付上最大責任。事後我不禁想,木哥等人只是希望透過「面白祭」帶給香港人一點久違了的歡笑,不過這個願望究竟何時才能實現,或者是最終能否實現,作為一介草民,我實在是沒法知曉!(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd