互動逸誌——倫敦住鍾無艷客房

出差多年,住過無數酒店客房,美好記憶便有紐約、倫敦、威尼斯、巴塞隆拿、北京、上海、東京及北海道等地的豪華套房,至於糟糕的便不提也罷了。

  近年酒店客房多了玩味元素,當中除卻以電影、卡通人物及吉祥物等為題,更有一些「快閃」項目,甚至是把書店變身客房及設計出牛油果造型的住宿設施等,而這個位於倫敦的破格酒店房間,便教我眼前一亮。

  這個名為「So Extra So Chic」的酒店房間,便位於倫敦東部潮區Shoreditch的The Curtain酒店裏面,是著名訂房網站Hotels.com跟該酒店合作打造的住宿設施,雖說並非僅出現一、兩天的「快閃」項目,不過也只是「期間限定」至十月二十九日,要投宿便得把握時間。

  這個房間最特別的地方,便是如「鍾無艷」般有左、右兩半的不同風格設計,當中一半屬極浮誇主義,另一半則為極簡約主義。負責設計房間的,更是鼎鼎大名之輩,好像以極浮誇主義設計的半間客房,便由曾為Katy Perry及Mariah Carey設計浮誇形象的造型師Johnny Wujek操刀,設計靈感源自狄更斯的《孤星淚》再配以加州休閒元素,有金光閃閃的裝飾物、形狀獨特的燈飾及發光迷你酒吧,也有不同花紋及繽紛色彩的地氈。至於極簡約主義的半間客房,則有一向主張極簡主義的時尚達人Kaitlyn Ham設計,以簡約線條及柔和色調配上簡約家具、壁畫及柔軟羊毛飾物。有興趣了解多些,不妨登入特設的網頁(zh.hotels.com/page/soextra/)看看,據悉每晚房價約二千五百港元起。

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd