互動逸誌——Dormy Inn

 踏入十月,接連去了日本兩趟,都是較北部的地方,一趟是北海道道東地區,另一趟便是本州最北的青森縣。兩趟旅程,合共在當地住了十一個晚上,有趣是邀請單位雖然各有不同,分別為政府組織及私人機構,可是在其中四個城市、共計九天都是入住連鎖酒店集團Dormy Inn旗下的酒店。

  對於Dormy Inn品牌能夠獲得雙方青睞,我細想後倒覺相當合理,事緣日方邀請媒體來訪,酒店住宿方面大多是以真金白銀付費,安排下榻豪華酒店當然會超出預算,卻也不能隨便找家一般的商務酒店投宿,Dormy Inn這種位處兩者之間檔次的酒店便正合心意。

  首先,以環境計,Dormy Inn的客房會較一般商務酒店寬敞,也不會把盥洗室、浴室及洗手間擠在同一狹小空間,教人住得相對舒適。其次是酒店雖然不設免費早餐,但須額外付費享用的早餐卻是物有所值,好像在帶廣的一家便有地道的帶廣豚丼供應,而在釧路的一家(La Vista)更可吃到可以自由添加三文魚子及吞拿魚等的海鮮丼呢!

  Dormy Inn還有兩大特色,一是集團旗下每家酒店都附設溫泉大浴場(絕大部份更有露天風呂),對喜歡泡溫泉的客人確是極具吸引力,但要留意是在這情況下,客房內普通只設沐浴間而沒有浴缸。另一特色便是在晚上九時半至十一時設有「夜鳴Soba」時段,免費供應大約是半碗份量的醬油拉麵,對愛吃消夜的客人來說,也是相當不錯的選擇。不過若要在雞蛋裏挑骨頭,就是Dormy Inn會較一般的商務酒店距離車站稍遠一些,便利度也許有所不及呢!

(lamyatjp@hotmail.com)



林逸

hd