互動逸誌——競投名車保育野外生態

  旅遊、豪華名車與動物保育,似乎是風馬牛不相及的事情,不過旅遊業界的好友傳來訊息,上述三者將會在本月月底的阿布達比一級方程式大賽車活動中產生聯繫。

  原來香港人相當熟悉的捷成洋行及捷成集團(Jebsen & Co),目前的集團「話事人」Markus Jebsen便相當關注自然保育工作,趁着一級方程式大賽車將會在本月三十日假阿布達比舉行賽事,Markus特別在他的超級跑車車庫中,挑出一輛Aston Martin One-77名貴跑車捐獻出來,為由他創立的自然保育組織MF Jebsen Nature Conservation Foundation旗下的非牟利機構AUCTION4WILDLIFE籌募善款。

  據了解,這趟AUCTION4WILDLIFE便會跟RM Sotheby's合作,在阿布達比一級方程式大賽車會場進行中東地區首次的同類型慈善競投活動,所有收益均會撥捐以保育非洲野生生態及土地為宗旨的African Parks組織,實在極具意義。

  二千年創立的African Parks,致力維護那些因資金匱乏及管理不善而變差的國家公園及野外生態環境,目前便管理包括盧旺達、贊比亞、乍得、馬拉維及剛果等九個國家的十五個國家公園,要打理的面積超過一千萬公畝,是整個非洲地區照顧層面最廣的NGO組織,有關方面深信這趟AUCTION4WILDLIFE的名車競投籌款活動,除可為African Parks籌到一筆可觀的金額,更重要是還可喚起大家對這些知名度相對較低,以及更需要好好保育的國家公園及野外生態的關注。

  有興趣了解多些,不妨登入AUCTION4WILDLIFE(www.auction4wildlife.org)或African Parks(www.africanparks.org)的網頁查看。 

(lamyatjp@hotmail.com)

林逸

hd