商品展望——有望延長減產 油價穩守60美元

  油價上周五下跌,紐約6月期油下跌0.2%,至每桶62.76美元。OPEC於上周末舉行會議,由於OPEC認為全球石油庫存水平仍然過高,未來數月仍需要減產,各盟國同意在2019年下半年繼續聯合行動,但減產規模將於下月決定,沙特能源大臣尚不確定是否有必要調整減產水平。金價下跌,因美國經濟數據強勁帶動美元走強,紐約6月期金下跌0.8%,至每盎司1275.7美元。油價周一早市上升超過1%,金價大致持平。

        早上澳洲將公佈5月其聯儲局會議紀要,其後該局主席將發表講話,此前該局意外不減息,是次值得關注該局不減息理據及未來息口路向。晚上OECD將發表經濟展望,該局於3月時大幅下調多國經濟展望,尤其是歐羅區國家。由於中美貿易局勢發展不明朗,相信該局對經濟增長仍然會維持審慎態度。API將於明天凌晨公佈美國上周原油庫存變動,過去數周原油庫存升幅較大,但鑒於OPEC+已暗示減產協議較大機會延續且減產幅度相信仍將維持上半年水平,紐油可望持續企穩每桶60美元以上。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd