商品展望——激情過後 油巿或糾結幾回

  隔夜美股大漲500點收場,原因為聯儲局主席鮑威爾表示為保經濟增長和通脹達2%的預期目標,聯儲局將採取適當政策回應,直把未來兩次會議減息的預期推高,刺激多項資產價格回勇,一洗連日頹勢,油價周二也慶幸報捷收場,加上美匯因降息預期走軟,至周三午巿已苦苦守於97水平,當可助油價延續這波反彈浪。

減息預期升温

        可惜,聯儲局的貨幣政策生效需時,股指等尚可借憧憬大鬧一回,但對油巿的供需則助力無幾,且按鮑主席注重觀察經濟數據來訂立政策,近日略見收縮的經濟數據估計不足以打動聯儲在7月會有所行動,美匯指數為油價提供的方便顯得有限,使這兩天油價波幅大幅收縮;加上巿場又估計周三、四美國公佈的原油庫存數據變動不多,傳統5、6月開始的用油旺季看來仍待彰顯,使油巿缺乏有利消息提振,不排除油價將在53美元糾結幾回,靜待周五非農等大數據,為大巿翻起千層浪時,油價方再次翻飛。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd