商品展望——油價上行路上作小休

  周一油價雖有美匯走軟和中東海灣風雲變色的加持,價格卻沒有進一步上揚,主體仍在60美元水平游走,反之受上午中國公佈的次季國內生產總值放緩至66.2%,油價一度失卻60美元關口。

海灣風雲變色

  慶幸次季數據與巿場基本相符,消費品零售總額更勝預期,顯示中國經濟有一定韌性,工業增加值顯著加強,反映對資源需求仍是不俗,巿場氣份續步好轉,油價在反覆半天後重上60美元,整體上行趨勢沒有受到多大影響。

  從周一初段表現看,油價有機會在60美元盤整一回,皆因上述宏觀因素帶來的短期刺激性已過,較有份量的美國零售數據得待周二晚才曝光,而周一聯儲委員的公開發言,估計與數天前主席講話相差不遠,或許僅對美匯多添半分壓力罷了,對油價的幫助未必強烈,早前鬧了一回的風暴因素,也隨着颱風登陸而告一段落,在積極因素退卻後,油價稍微橫行一回尚算合理,投資者也毋須為短暫的休停而灰心。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd