商品展望——美匯轉強 油價暫避其鋒

  談論已久的美國聯儲局減息和中美貿易談判剛在周三晚先後結束,雖然聯儲局如期減息0.25厘,中美雙方會後也發出友好的聲明,但從杜指應聲倒下約400點,一眾商品價格先後回落,顯然巿場對減息0.25厘和貿談無甚成果不買帳,剛升越58美元的油價在議息聲明公佈後便漸軟下來,至周四清晨更低見57.5美元,盡把前天升幅磨滅。

  受聯儲局聲明中強調7月降息為政策調整,並不代表再次進入減息周期的提振,徘徊於95至98多時的美匯迅速挺進至執筆時約9,立馬對眾商品價格構成壓力,相信周未前巿場仍消化固中變化,油價續往下行的機會甚高;可幸的是實體數據顯示美油庫存續降,不覺間已貼近4.4億桶水平,有望為油價提供一定支持,加上近日美國的新領失業金人數、消費者支出和信心指標表現不俗,反映經濟並非一路下行,當可為油價帶來多些助力,估計在前支持位約56美元可再次站穩,靜待周五非農數據的出現。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd