商品展望——風雨過後是時候整理

        美國聯邦儲備局上周僅減息0.25%,並於會後聲明表示7月減息並非減息周期的開始,讓巿場對年來減息0.5%以上的憧憬幻滅,美匯一度乘勢衝上99邊,並對眾商品價格構成壓力;加上特朗普於推特宣佈對3000億中國貨品加徵10%關稅,更把巿場擔憂環球經濟放緩,損害原油需求的思緒再次燃起,周四把油價壓至55美元以下收場,把剛取得的漲幅全然抹去,周五雖在美匯回軟的幫助下,重回55美元以上為全周作結。

  值得留意是油價圖表走勢,連續數周於55至60美元的區間活動,剛好為油價築成頭肩頂走勢,並以55美元為頸線,若稍後跌破頸線,直奔50美元的機會甚高。

        慶幸,周四、五先後出現重大訊息,從美匯急升急降情況來看,巿場尚須對消息進行消化,加上周五非農數據尚算不俗,巿場對前景看法不會迅即惡化,加上這周中國及環球多地將發佈PMI和貿易帳等數據,可供巿場評估現況與將來,估計油價這周先在54.5至56美元反覆機會較大。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd