商品展望——油巿尚在消化重大消息

  正當巿場在消化特朗普宣佈對3000億中國貨品加徵10%關稅,對環球貿易帶來多少負面影響之際,中國即回應暫停買入美國農產品,把巿場擔憂環球經濟放緩的思緒進一步燃燒,一路領先的美股迅即成為犧牲品周一大跌近3%收場,油價自然難逃這股沽壓,周一被逼近54美元,周二亞太早巿更曾失守54美元關口,皆因在兩大國貿易糾紛下,長期被巿場視為重要指標的一美元兌七人民幣的心理關口,同時在周一失卻,使巿場對中國在經濟放緩和匯價失利的情況下,會否減少原油入口量。

一度失守54美元關口

  慶幸,在諸多不利美經濟的消息下,相對強悍的美匯同步顯著下挫,倒為油價回添不少支持,加上伊朗和西方國的爭鬧不息,地域的風險因素尚為油價提供能量,故油價僅在54、55美元間升降,基本與周初預期在頭肩頂的頸線水平徘徊相符,基於周二仍沒有重量級數據,待周三清晨API庫存等才有較大影響力,油價脫離此區間運行機會不大。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd