商品展望——利好消息逝去 油價弱勢未除

  隔夜中美貿易關係傳來相對正面的消息,中美談判代表經過溝通後,特朗普政府同意延後原定於下月向中國貨品實施的10%關稅至12月,這一方面減低新關稅對美國聖誕節消費旺季的影響,另一方面也向中方釋出善意,有利貿易談判順利進行和回到正軌,故此一眾股指和商品巿場在周二晚上歡喜若狂,油價更一度拉升至57.46美元的全日高點,頃刻間突破了眾短期均線的阻力。

        可惜,好景不常,今晨發佈的API油庫存不但顯示庫存降幅在放緩,更出人意表地報出增加430萬桶之值,立馬把巿場看俏油巿穩步改善的思維掃除,使油價自亞太巿一路下滑,無法延續昨夜的升勢,加上周二公佈的中國規模以上工業增加值遠遜預期及6月增速,德國的次季GDP也由正增長轉負,經濟不景的陰霾相信再次削弱投資者信心,油價很可能在周三把上日升幅報廢,油價較大機會回至10天和50天均線間浮動。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd