商品展望——走勢改善 油價難寄厚望

  周二原油價格在憧憬政府、央行將推出刺激經濟措施、中美貿易關係或因延長華為購買美國產品的寬限期多三個月、以至沙特油田設備再受襲擊,令供應側風險增加等有利因素扶持下攻克了約56美元的50天平均線,在某程度上改善了技術表現,可為油價開拓進一步上揚的空間。

衰退陰霾尚存

  然而,從周一和周二日巿日巿的表現,筆者對油價能否如願上行有保留,首先經濟衰退陰霾尚存,短期內借個別訊息或憧憬周未Jackson Hole會議央行領導人可有解困良方,相信難以紓解巿場的顧慮,更何況債巿收益倒掛現象未除,美匯續站於98之上,商品價格當受抑壓,這也正好解釋這兩天油價雖有長進,其步履卻相對緩慢,欠缺往昔的勇猛。

  展望周三、四表現,看俏油價的朋友可要寄望油庫存降幅再次回升,讓庫存滑向4億桶,若僅交出預期約200萬桶的降幅,油價沿着50天均線游走的機會將最高。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd