商品展望——庫存改善 油價短線可博

        來到周中,油價再次聚焦庫存數據的變化,慶幸清晨的API庫存降幅高於預期至345萬桶,油價得延續56美元水平徘徊的走勢,須注意的是兩大負面因素在周二限制油價前行空間,包括意大利總理的辭請,觸發了巿場對金融和政局穩定的擔憂;和美國堅決針對華為的封殺行動,正在損害中美貿易的談判空間,讓兩國的貿易前景更不樂觀,環球經濟面對的挑戰將更大。

        展望未來,由於巿場很快消化了意大利總理請辭的訊息,歐亞巿場沒有於周三出現顯著壓力,而油價已站穩50天線約56美元,技術上為進一步上揚提供利好因素,若周三EIA油庫存同樣交出較佳的數值,油價穩步上探100天均線也未可知,惟因上述貿易前景不明朗,衰退陰影難除,美匯偏強等因素持續困擾巿場,即使近日未平倉期油合約總量在上升,反映資金正流入場中及有利上揚,油價短期的升勢將較緩慢。

西證證券經紀副總裁

馮時裕

hd