商品展望——氣氛改善 油價可回穩

  不知是互加關稅影響過大,還是議訂策略,特朗普周一發話表示中國準備重返談判桌,兩國相處得很好,並將開始認真談判,頓時提振了失落的巿場,宏觀投資巿場在周一亞太時段經歷大幅下挫後,普遍於期後回穩,讓美股報捷近1%。然而中方發言人的未知悉曾有代表進行溝通,以及重申中國不想打也不怕打貿戰,但願意繼續透過磋商解決問題的言論,把特朗普誘發的樂觀情緒冷卻下來,使周一油價以微跌報收。

        踏入周中,貿戰消息相信已被消化得七七八八,且在兩國的表述過後,巿場將轉向關注會談何時進行和涉及事項等環節上,估計對油價的影響力將放緩;又因周一美耐用品定單交出勝預期的數值,反映美經濟尚有優勢,原油需求不大機會快速滑落,巿場信心有望稍見回升,使美匯回軟油價得支持;加上最新活躍鑽井量急降16座至754座,再次燃起美產油量將放緩的憧憬,若周三的API油庫存續見勝預期的降幅,油價重回55美元的機會將上升,為油巿帶來一息的安穩。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd